Ma cantine sans gaspi !
Ce nouveau volet 2018/2019 du Pass'écolo, le passeport de l'écologie et du développement durable, a proposé un concours sur le thème du gaspillage alimentaire qui s'adresse aux écoles primaires et aux collèges de Moselle-Est et d'Alsace Bossue.CINQUIÈME ÉDITION du pass'ÉCOLO
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Trois écoles primaires et quatre collèges ont participé à ce concours représentés respectivement par une |
UNE forte implicationLe projet a créé beaucoup d'émulation dans les établissements et a impliqué |
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Validé par l'Inspection Académique de Moselle, ce projet s'inscrit dans l'éducation au développement durable par le biais d'une démarche collective éco-citoyenne.
REPORTAGE EN PHASE DE FINALISATION DU PROJET PÉDAGOGIQUE
L'Institut Sainte-Chrétienne, une des sept écoles participantes, nous explique en images l'objectif du projet et de quelle manière les enfants se sont impliqués pour le mener à bien.
les classes laurÉates
Les équipes pédagogiques, qui ont chapoté le projet, ont rédigé un rapport complet avec leurs élèves qui a été évalué par le jury du Sydeme le 15 mai 2019. Quatre classes lauréates ont été désignées dans la catégorie "cuisine autonome", une seule dans la catégorie "cuisine centrale", qui ont été gratifiés par des chèques. Dans la catégorie "cuisine autonome", voici le palmarès Premier prix : collège la Carrière de Saint-Avold (CASAS) Deuxième prix : collège Bergpfad de Ham-sous-Varsberg (CCW) Deuxième prix ex-aequo : collège Verlaine de Faulquemont (CCDUF) Troisième prix : Institution Sainte-Chrétienne de Sarreguemines (CASC) Dans la catégorie "cuisine centrale" Premier prix : école le Pâtural de Volmerange-les-Boulay (CCHPB) Les 180 élèves et encadrants participants ont été récompensés par des goodies : DES SACS À DOS EN TOILE ÉCOLOGIQUE ! |
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